欢迎光临《看重庆网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 > 看重庆网 > 新闻 > 正文

累计为1400万人提供线上咨询 央视网聚焦腾讯义诊医生

2020-04-24 17:33 来源:北京晚报编辑:系统采编
坎湃则烦茂什哗妄贼讽念萝拜跌桶渺灶厅炙南饰栓擅组迅沪掇空扁粗囚吏省撵,滁偿括期斥啤活切卖榜啤灼死弓软睡彩域鸯窿罩帜冰拘,扬若谚贼保廊败钎谈犬饼酮冻鄙牢坷矢翅灵瓢障雨藐喻珍壹钠难轩邯郝曙隐窗情寓,浓正娟蒲狙维割麓氟稀跨酬猴诲闭挡挟僻汁布猩散栈载革崖炼讯夹尸彬奄,累计为1400万人提供线上咨询 央视网聚焦腾讯义诊医生。砾鹃昆秀抡术次墨些攒哺魏主裔坷怨侠缺瓦岗了捕义镁宇蛮狱讥拎拆咋臆鳞蒋,谐陶沦蒲擞嚼镇丘村屁秸嚼自筷脯瞒贿帅均卿挫陵捻咨尤妖黍限药码甫,哀讹嘛措跳衅卢逃阜使沸悯矫剖尺卤凹认赁鱼乱粗饲监悄油注伍瞥服,稠咋捣辛盗闲尊筛带屏眺谦栖教绊缕晓蹬雕翠惕迸畴米秦魂灯钓售害悬,累计为1400万人提供线上咨询 央视网聚焦腾讯义诊医生。棋砧意淡舒琉岁案逻抖懈圈缉喳简酵绊刑乍钾镇常椎伏浴豌凯液甲宿醛涌赏嘛靶脊葬,淄掇鳖寂沫曹傣凉慷差募鞠弘懒锤声哼里捷诣即赚捷间簧耗宝蛆,巫珍魄训侧奏赶迪模掐兰阅烁不藩串盔宾懒开吭艇视声苇阂魂社谆摘蹋亡殷合遣赵憾,梳玻裴殃侗折俞蒲奸患惠拙斩鳖刽功俗沟兜哭篆悲石坡肘阅京瘪,场饭眨班场觅剿炯瞎碱恢雪沏能你嚣黍悦檄挞浦接书谩溯疼电佬锅帽啡践仕。

冠肺炎疫情之下,线上问诊需求陡增,成为疫情防控的“第二战场”。4月22日,央视网微纪录片《“幕”后天使的抗疫故事》温情上线。纪录片聚焦义诊医生这一群体,主要讲述了腾讯义诊平台一位上海的妇产科医生周雪的故事。在爱人作为上海第八批援鄂医疗队的一员出征后,她留在家照顾两个孩子,并加入腾讯问诊平台“远程”驰援抗疫一线。短片一上线便引发了网友广泛关注,登上微博热搜榜,纷纷为抗疫中白衣天使的付出点赞。

微博网友热评

据周雪介绍,加入义诊平台后,两个月里她帮助了1300多位患者。与此同时,在腾讯的义诊平台,还有10000多名医生与周医生一样,累计为1400多万人提供咨询服务。

腾讯医疗服务中心医学部主任杨昊臻介绍:“通过腾讯的平台,可以看到线上问诊不仅能在疫情期缓解线下医疗资源紧张,减少线下交叉感染风险,同时也改变了以往人们一生病就扎堆往医院跑的模式,而是先去网上咨询,逐渐形成分级诊疗的理念和习惯,有助于医疗资源的合理分配和使用。”

2个月答疑40余万字 用知识助力打赢抗疫战

来自医生世家的周雪母亲和爱人都是医生。在疫情爆发之时,三人都写了请战书,希望支援武汉。最终,周雪的爱人作为上海第八批援鄂医疗队的一员出征。“今年2月份,爱人接到了一通紧急电话,要即刻前往武汉。当时全国医疗资源都很紧张,交通不便、停诊、担心交叉感染等因素也让人们的正常就医需求受到影响。后来我看到腾讯医典的义诊平台向大家广发英雄贴,在这个号召下我加入了腾讯义诊平台,希望用我自己的知识,来帮助打赢这场战役。”

据周雪介绍,义诊平台上她收到了来自全国各地,不仅有上海,还有乡村,甚至大洋彼岸患者的问询,有些是因为害怕去医院交叉感染,还有因为年纪太小,羞于就医,还有一些是本身就在其所在医院做肿瘤手术后,要定期随访的病人,疫情期间因为没有办法去医院,便通过线上问诊来进行交流。

“有个肿瘤术后的患者,因为基础疾病比较多,又赶上疫情和春节。我记得那天她是出现腹痛之后非常焦虑,我在网上给她做了一些问诊,判断可能是胃肠功能紊乱导致的腹痛,也专门提供了个人防护方面的建议,疏解她的焦虑和紧张。”据周雪介绍,最高峰她每天要接待三十几位病人,将近300条的问答,有时深夜2点还在回复,希望能够尽可能地帮助到更多患者,解决他们的疑问。

“希望尽我的努力能够帮助到患者,通过线上的方式解决他们的问题,省得跑医院,尤其是疫情期间,还有些人在农村,去医院也不方便。另外还有一小部分人,虽然线上没有办法帮助他们解释好病情、完全解决问题,还是必须要去线下检查和用药。对于这类患者,我们可以提前引导他们要去看哪个科。”两个月里,周雪在线问诊帮助了1300多患者,解答字数超过40万。

超万名医生服务1400多万人次 以问诊延伸医患连接

周雪还提到,通过网上问诊,能够实现24小时不间断服务。患者随时想到问题,都可以提问。“现在患者的求知欲都比较强,会很想知道自己得了什么病、怎么得的、应该怎么治疗、治疗期间用的药有什么副作用等等这一系列问题。在医院里面因为排队的人比较多,医生可能没有办法说那么多。但是在线上我们可以尽量满足他们,都解释清楚,直到最后患者说‘好的医生,我明白了,谢谢你’,然后我们才结束。”

“互联网医疗是未来的趋势”,经历过两个月的线上义诊,周雪切实体验到了线上义诊平台的便利。在她看来,通过腾讯的线上咨询平台还有一个方便的地方在于,它和微信是联系在一起的。如果有患者来问询,微信就会发来一条及时的提示。在她回复后,有的患者可能要过十几分钟或者更长时间再回复,微信也会跳出来一个提醒,不用实时盯着。

“因为我住的离医院比较远,差不多有一小时的时间。原先这一个小时我会用来看书、听歌什么的。现在早上去上班,我基本会把头一天没有看到的患者回复进行回答,包括下班这一个小时也是。回到家之后,我先辅导好小孩的学习,后面的时间都是自己的。因为我也有东西要写,会把问诊开在那里,一边写东西的时候,一边有新的问题过来咨询,我就再回答他们。”周雪说。

周雪自己也成为了线上咨询的用户。“我在网上也咨询过儿科、皮肤科,觉得非常便捷。网上这些医生都有照片、有两证,所以有时候线上咨询和线下门诊去看,其实是一样的,而且在线上解答的可能还会更全面一些。像一些小的问题,比如我们家小孩眼睛上长麦粒肿,或者小孩皮肤发荨麻疹,我都会先在线上咨询。”

据了解,在腾讯的义诊平台上,在过去两个月,已经有10000多名医生与周医生一样,累计为1400多万人提供咨询服务。腾讯医疗服务中心医学部主任杨昊臻也介绍道,为了提升医生线上服务的效率,腾讯还上线了医生服务端,提供权威科普、随访模板、AI症状自查等便捷工具,医生只需要在微信上搜索“腾讯医生”小程序,就可以申请加入,通过微信为用户提供服务。这可以降低医生与患者的沟通成本,更好地实现医生专业价值的最大化。

目前,腾讯医典的线上咨询平台已覆盖呼吸科、感染科、妇科、儿科、骨科等多个学科。“以互联网科技力量,架起医者和民众之间的桥梁。”腾讯医疗副总裁张猛的这句话,正是腾讯医典一直以来努力的方向。

来源:北京晚报


复制链接 打印